8) Intolleranze e Breath Test

intolleranze alimentari

BREATH TEST il test del respiro (in inglese breath test) è una tipologia di esami non invasivi grazie ai quali si possono diagnosticare intolleranze alimentari quali:

  • INTOLLERANZA AL LATTOSIO
  • MALASSORBIMENTO DEL LATTULOSIO
  • INTOLLERANZA AL GLUCOSIO

oppure la presenza del batterio

  • HELICOBACTER PYLORI

Requisiti e preparazione per sottoporsi all’esame

Il soggetto deve evitare l’assunzione di farmaci che possano modificare il quadro clinico nei 7giorni precedenti l’esame, poiché questi possono generare un esito falsamente negativo.

Questi farmaci ricadono nelle seguenti categorie:

  • Antiacidi
  • Lassativi
  • Fermenti lattici
  • Antibiotici

La sera prima dell’esame bisogna cenare leggero con riso bollito condito con olio e carne o pesce ai ferri  o bolliti.

Il giorno dell’esame bisogna essere a digiuno da almeno 8 ore. Al risveglio evitare di fumare e di fare sforzi eccessivi fino all’esecuzione dell’esame.